Datenschutzerklärung

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir
behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und unter Beachtung der gesetzlichen Datenschutzvorschriften.
Im Folgenden informieren wir Sie darüber, welche Daten im Rahmen der Nutzung dieser Webseite erhoben,
gespeichert und zu welchem Zweck sie genutzt werden.

Dienstanbieter gem. § 13 TMG und verantwortliche Stelle gem. § 3 Abs. 7 BDSG dieses
Onlineauftritts ist die Jager Umzüge & Logistik GmbH & Co. KG, Carl-Zeiss-Stra&slig;e 28,
66740 Saarlouis, vgl. dazu unser Impressum.

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich.
Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich,
stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung oder
behördliche Anordnung nicht an Dritte weitergegeben.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail)
Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch
Dritte ist nicht möglich.

§ 1 Allgemeiner Datenschutzhinweis
Gegenstand des Datenschutzes sind personenbezogene Daten. Diese sind nach § 3 Abs. 1 BDSG
Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder
bestimmbaren natürlichen Person. Hierunter fallen Angaben wie Name, Post-Adresse, E-Mail-Adresse
oder Telefonnummer, ggf. aber auch Nutzungsdaten wie Ihre IP-Adresse.

Je nach Art der Nutzung unseres Onlineangebotes werden dabei personenbezogene Daten erhoben.

Im Rahmen der Nutzung dieses Onlineangebots werden personenbezogene Daten fallweise für folgende
Zwecke erhoben:

  • Einrichtung des (persönlichen) Kundenbereichs
  • Abonnement des Online-Newsletters
  • Analyse des Kundenverhaltens (piwik)
  • Kontaktformular

§ 2 Auskunft- und Widerrufsrecht
Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen
Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Datenverarbeitung.

Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Sie können
die uns erteilte Einwilligung zur Datenerhebung und Verwendung jederzeit mit Wirkung für die
Zukunft ohne Angaben von Gründen widerrufen. Wenden Sie sich hierzu bitte an die im Impressum
angegebene Kontaktadresse. Wir stehen Ihnen jederzeit gern für weitergehende Fragen zu unserem
Hinweisen zum Datenschutz und zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten zur Verfügung.

Alle Informationswünsche, Auskunftsanfragen oder Widersprüche zur Datenverarbeitung richten
Sie bitte per E-Mail an – oder an die im Impressum genannte Adresse.

§ 3 Erhebung personenbezogener Daten bei informatorischer Nutzung
Bei der rein informatorischen Nutzung unserer Webseite ohne Anmeldung oder Registrierung werden durch
Ihren Browser Daten übermittelt, welche den Besuch bzw. die Übermittlung der Webseite
ermöglichen. Hierbei werden regelmäßig folgende Daten übermittelt:

  • Ihre IP-Adresse, eine Ziffernfolge, die Ihren derzeitigen Computeranschluss im Internet identifiziert
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage sowie Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
  • die von Ihnen aufgerufene Webseite (konkrete Seite; Inhalt der Anforderung)
  • Zugriffsstatuts/http-Statuscode
  • Jeweils übertragene Datenmenge
  • Webseite, von der die Anforderung kommt
  • Browser
  • Betriebssystem und dessen Oberfläche
  • Sprache und Version der Browsersoftware
  • Ihre IP-Adresse wird für die übermittlung des von Ihnen aufgerufenen Inhalts benötigt.

Die oben genannten durch Ihren Browser übermittelten Daten werden nicht bestimmten Personen
zugeordnet. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.
Bei Vorliegen konkreter Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung behalten wir uns vor,
diese Daten nachträglich zu prüfen bzw. aufgrund behördlicher Anordnung an die
zuständigen Stellen weiterzugeben.

§ 4 Cookies
Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner
keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher,
effektiver und sicherer zu machen. Sie sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt
werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Sie werden nach
Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät
gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser
beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert
werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle
oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen
des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser
Website eingeschränkt sein.

§ 5 Online-Newsletter unter Anwendung des Double Opt-in-Verfahren
Auf unserer Webseite können Sie sich für den Online-Newsletter eintragen, um über
Neuigkeiten unsererseits regelmäßig informiert zu werden.

Pflichtangabe für die übersendung des Newsletters ist allein die E-Mail-Adresse.
Die Angabe weiterer, gesondert markierter, Angaben ist freiwillig und wird allein zu einer Personalisierung
des Newsletters verwendet. Auch diese Daten werden bei Widerruf vollständig gelöscht.

Für die Anmeldung zu unserem Newsletter verwenden wir das sog. Double-opt-in-Verfahren. Dies
bedeutet im Einzelnen, dass wir Ihnen nach Angabe Ihrer E-Mail-Adresse eine Bestätigungs-E-Mail
an die angegebene E-Mail-Adresse senden. In dieser bitten wir Sie, den Versand des Newsletters
zu bestätigen. Wenn Sie dies nicht innerhalb von 24 Stunden bestätigen, wird Ihre Anmeldung
automatisch gelöscht. Sofern Sie den Wunsch nach dem Empfang des Newsletters bestätigen,
speichern wir Ihre E-Mail-Adresse so lange, bis Sie den Newsletter abbestellen. Die Speicherung
dient alleine dem Zweck, Ihnen den Newsletter senden zu können. Des Weiteren speichern wir
jeweils bei Anmeldung und Bestätigung Ihre IP-Adressen und die Zeitpunkte, um einen Missbrauch
Ihrer persönlichen Daten zu verhindern.

Ihre Einwilligung in die Übersendung des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen.
Den Widerruf können Sie durch Klick auf den in jeder Newsletter-E-Mail bereitgestellten Link,
per E-Mail an info@jager-umzuege-logistik.com oder
durch eine Nachricht an die im Impressum angegebenen Kontaktdaten erklären.
Ihre angegebenen Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.


§ 6 Kontaktformular
Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular
inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den
Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert.